Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

H-3 Lebaran, Kedatangan Penumpang di Daop 5 Purwokerto Mencapai 27.290 Orang

0

METROJATENG.COM, PURWOKERTO – Memasuki H-3 Lebaran, Minggu (7/4/2024), kedatangan penumpang di stasiun-stasiun wilayah Daop 5 Purwokerto meningkat. Tercatat hingga Minggu sore, kedatangan penumpang sudah mencapai 27.290 orang.

Manager Humas Daop 5 Purwokerto, Feni Novida Saragih mengatakan, kedatangan penumpang pada hari ini meningkat hingga 8,3 persen, jika dibandingkan pada H-4 Lebaran pada Sabtu (6/4/2024). Dimana kedatangan penumpang kemarin hanya mencapai 25.197 orang.

“Lonjakan volume kedatangan pelanggan yang cukup tinggi pada H-3 Lebaran hari ini. Kedatangan penumpang paling banyak di Stasiun Purwokerto yang mencapai 6.798 orang”, jelasnya.

Dari data Daop 5 Purwokerto, selain Stasiun Purwokerto, empat stasiun lainnya yang jumlah kedatangan penumpangnya tinggi yaitu Stasiun Kutoarjo mencapai 6.033 penumpang, Stasiun Kebumen ada 3.251 penumpang, Stasiun Kroya sebanyak 3.170 penumpang dan Stasiun Gombong ada 2.327 penumpang.

“Kami telah memperkirakan lonjakan ini dan sudah melakukan berbagai antisipasi dengan menjalankan KA tambahan seperti KA KLB Gambir-Yogyakarta”, kata Feni.

Keberangkatan

Sementara itu, untuk keberangkatan penumpang dari wilayah Daop 5 Purwokerto, pada H-3 Lebaran ini mencapai 10.242S penumpang. Jumlah tersebut akan terus bertambah, mengingat jumlah perjalanan KA hingga malam ini pukul 00.00 WIB, masih berlangsung proses pemesanan tiket.

“Tempat duduk masih tersedia, jadi keberangkatan penumpang masih akan naik terus”, terangnya.

Feni memperkirakan puncak kedatangan pelanggan kereta api akan terjadi pada H-2 Lebaran atau 8 April 2024 dan puncak keberangkatan diprediksi pada H+3 atau 14 April 2024. Prediksi ini didasarkan pada data pemesanan tiket yang masuk. Saat ini penjualan tiket mencapai 64 persen dengan ketersediaan tempat duduk sebanyak 77.900 tiket. Angka tersebut menunjukkan tiket mudik masih tersedia untuk beberapa KA relasi tertentu.

“Masyarakat dapat melakukan pemesanan di berbagai chanel penjualan tiket resmi KAI. Kami siap melayani dengan maksimal dan akan terus berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan”, ucapnya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.