Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

Yamaha dan Komunitas Maxi Berbagi Takjil di Awal Ramadan 2026

METROJATENG.COM, SEMARANG – Momentum bulan suci Ramadan 1447 H dimanfaatkan Yamaha untuk memperkuat nilai kepedulian sosial melalui kegiatan berbagi kepada sesama. Di awal Ramadan 2026 ini, Yamaha bersama komunitas Maxi Yamaha Semarang menggelar aksi berbagi takjil bagi masyarakat di Jalan Pemuda, Semarang.

 

Kegiatan tersebut melibatkan puluhan konsumen serta anggota komunitas Nmax Turbo dan Neo yang secara langsung membagikan paket takjil kepada para pengguna jalan menjelang waktu berbuka puasa. Aksi sosial ini menjadi wujud nyata semangat berbagi di bulan penuh berkah.

 

Chief DDS 3 PT PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, Bill Gunawan, mengatakan bahwa Ramadan merupakan momen tepat untuk meningkatkan kepedulian dan mempererat silaturahmi dengan masyarakat. “Berbagi takjil untuk buka puasa atau memberikan hidangan berbuka akan menghadirkan keberkahan, baik bagi penerima maupun pemberi. Inilah yang kami lakukan bersama teman-teman komunitas Maxi Yamaha Semarang,” ujarnya dalam keterangan tertulis.

 

Yamaha menilai sedekah di bulan Ramadan memiliki keutamaan yang lebih besar dibandingkan bulan lainnya. Dalam berbagai riwayat hadis disebutkan bahwa sedekah di bulan Ramadan menjadi amalan yang sangat dianjurkan karena pahala kebaikan dilipatgandakan.

 

Selain sebagai bentuk ibadah, kegiatan berbagi juga diyakini mampu menumbuhkan rasa empati, meningkatkan rasa syukur, serta membuka pintu rezeki dan kebaikan. Nilai-nilai tersebut sejalan dengan semangat Ramadan sebagai bulan penuh kasih dan kepedulian sosial.

 

Melalui kegiatan ini, Yamaha berharap dapat terus menghadirkan kontribusi positif bagi masyarakat, sekaligus mempererat hubungan antara perusahaan, konsumen, dan komunitas di Kota Semarang. Aksi berbagi takjil ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan sosial Yamaha selama Ramadan 2026.(ris)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.