Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

Penumpang Kereta Api Meninggal Dunia di Stasiun Kradenan

METROJATENG.COM, GROBOGAN – Seorang penumpang Kereta Api (KA) Ambarawa Ekspres meninggal dunia saat dalam perjalanan menuju Semarang. Korban, seorang pria berusia 66 tahun yang diketahui bernama P, warga Desa Kalisari, Kecamatan Randublatung, Kabupaten Blora, menghembuskan napas terakhirnya di stasiun tersebut.

Peristiwa ini bermula ketika korban bersama dua rekannya, Hartini dan Nurwati, berangkat dari Stasiun Randublatung dengan tujuan berobat ke Rumah Sakit Islam Sultan Agung Semarang, Rabu (9/4/2025). Namun, sekitar pukul 09.00 WIB, saat kereta berhenti di Stasiun Doplang, kedua saksi melihat korban dalam kondisi lemas dan mulai tak berdaya.

Kedua rekan korban segera melaporkan kejadian tersebut kepada petugas kereta dan meminta agar kereta segera berhenti di stasiun terdekat. Harapan mereka adalah agar korban bisa mendapatkan pertolongan medis segera. Begitu kereta tiba di Stasiun Kradenan, korban langsung dibawa turun dan dilarikan ke ruang di stasiun. Sayangnya, saat itu korban sudah tidak bergerak lagi.

Polsek Kradenan bersama tim medis dari Puskesmas Kradenan 2 segera turun ke lokasi untuk melakukan pemeriksaan. Hasil pemeriksaan medis menunjukkan bahwa korban telah meninggal dunia. “Kami tidak menemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Diduga, korban meninggal akibat penyakit pembekuan sel darah yang sudah lama dideritanya,” ujar AKP Danang Esanto, Kasi Humas Polres Grobogan.

Pihak keluarga korban sudah menerima kenyataan tersebut dan menolak dilakukannya autopsi. Jenazah korban akhirnya diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan.

Comments are closed.