Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

Omzet Rembang Expo 2024 Capai Rp 2,1 Mililar

METROJATENG.COM, REMBANG – Rembang Expo 2024 sukses digelar, omzet dari event yang berlangsung selama 7 hari tersebut, tercatat mencapai Rp 2,1 miliar.

Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM Kabupaten Rembang, M Mahfudz mengatakan, jumlah pengunjung mencapai 50 ribu lebih orang, sehingga mendatangkan omzet yang cukup banyak.

“Sebenarnya target kita omzet mencapai Rp 3 miliar, tetapi tercapai Rp 2,1 miliar, sudah luar biasa. Faktor capaian omzet ini bervariasi, jika melihat laporan transaksi yang disampaikan masing-masing stan, semuanya cukup bagus”, kata Mahfudz.

Asisten I Sekda Kabupaten Rembang, Agus Salim menambahkan, Rembang Expo telah memberikan kontribusi signifikan terhadap perkembangan ekonomi. Antusiasme masyarakat yang tinggi menunjukkan, event tersebut sangat diminati oleh pelaku usaha, termasuk UMKM.

“Kegiatan semacam ini oleh pengusaha dinilai sangat bermanfaat untuk perkembangan usahanya. Event ini sebagai promosi dan pemasaran produk, serta dapat digunakan para pengusaha untuk menangkap peluang pasar”, ucapnya.

Pengurus Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Kabupaten Rembang Siti Nur Inayah menuturkan, dirinya tak menyangka dengan minat masyarakat terhadap produk yang mereka tampilkan. Setiap hari, stan PPDI ramai dikunjungi, dengan omzet harian rata-rata di atas Rp 800 ribu.

“Yang paling diminati pengunjung itu tas perca kain batik, dari disabilitas tuna rungu wicara”, tuturnya.

Comments are closed.