METROJATENG.COM WONOGIRI – Bila daun pintu di rumah ada yang tiba-tiba bermasalah, sulit dibuka, harap waspada. Bisa jadi di lokasi tersebut ada pergeseran permukaan tanah.
Hal tersebut disampaikan Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD) Wonogiri Fuad Wahyu Pratama, S.STP, M.Si, Kamis (6/2) siang.
‘’Bila ada tanda-tanda seperti itu (pintu sulit dibuka), tolong dicermati dan bila menemukan rekahan di sekitar pintu segera sampaikan pihak terkait.
Tak hanya itu, lanjutnya, sumur-sumur yang biasanya airnya jernih tiba-tiba keruh, juga perlu diwaspadai. Bisa jadi ada peristiwa alam di situ.
Ini perlu dilakukan untuk menghindari kerugian atau meminimalisir kerugian akibat bencana alam yang terjadi di sekitar kita.
‘’Sesuai arahan Bapak Presiden, penanggulangan bencana alam tidak hanya tanggung jawab pemerintah, namun merupakan tanggung jawab bersama,’’ papar Fuad
Comments are closed.