Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

Rekomendasi DPP PDI Perjuangan Untuk 4 Kabupaten di Jateng, Hanya Kebumen yang Berpasangan

METROJATENG.COM, PURWOKERTO – DPP PDI Perjuangan hari ini, Rabu (14/8/2024) mengumumkan rekomendasi untuk bakal calon gubernur serta 56 calon kepala daerah (cakada) dan calon wakil kepala daerah. Untuk Propinsi Jawa Tengah, hanya 4 kabupaten yang diumumkan yaitu Kabupaten Banyumas, Kebumen, Semarang dan Kendal.

Dari 4 kabupaten tersebut, hanya Kabupaten Kebumen yang sudah mendapatkan rekomendasi berpasangan yaitu Arif Sugiyanto – Ristawati Purwaningsih. Sedangkan tiga kabupaten lainnya hanya merekomendasikan untuk calon bupati.

Dimana untuk Pilkada Banyumas 2024, DPP PDI Perjuangan merekomendasikan Sadewo Tri Lastiono sebagai calon bupati, kemudian H.Ngesti Nugraha SH MH untuk calon bupati Kabupaten Semarang dan Dyah Kartika Permana Sari SE.MM untuk calon bupati Kabupaten Kendal.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Banyumas, Arie Suprapto menyampaikan, hanya kader yang diundang DPP dalam acara pengumuman bakal calon kepala daerah atau wakil kepala daerah PDI Perjuangan.

“Undangan bersifat personal, jadi Mas Sadewo diundang secara personal oleh DPP selaku bakal calon yang akan menerima rekomendasi”, terang Arie.

Tidak satu paketnya rekomendasi untuk Pilkada Banyumas 2024 ini, memunculkan spekulasi bahwa PDI Perjuangan mengambil calon wakil bupati dari non kader. Sebagaimana diketahui, saat ini pasangan Sadewo-Lintarti (Saolin) sudah mengantongi surat tugas dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) beberapa waktu lalu.

“Semua keputusan ada di DPP dan selaku kader partai, kita tegak lurus menjalankan keputusan DPP, apapun dan siapapun yang nanti dipasangkan dengan Mas Sadewo, kita tunggu saja pengumuman resminya”, ucap Arie.

Comments are closed.