Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

Waspadai Aksi Penipuan! Polri Tegaskan Tak Ada Kuota Susulan Untuk Catar Akpol

METROJATENG.COM, JAKARTA – Staf Sumber Daya Manusia (SSDM) Polri mengingatkan para calon taruna (catar) Akademi Kepolisian (Akpol) yang dinyatakan tidak lolos seleksi, untuk tidak percaya dengan aksi penipuan kuota susulan. Sebab, Polri tidak membuka kuota susulan ataupun kuota tambahan dalam proses penerimaan catar Akpol.

“SSDM Polri selaku panitia seleksi tingkat pusat Taruna Akpol mengimbau kepada orang tua, calon taruna yang dinyatakan tidak terpilih dalam sidang penetapan kelulusan, agar waspada dengan penipuan yang mengatasnamakan ataupun mengaku panitia dan menawarkan kuota susulan”, kata Kepala Bagian Penyedia Personel (Kabag Diapers) SSDM Polri, Kombes Fadli Samad dalam keterangan tertulis, Rabu (31/7/2024).

Kombes Fadli menyatakan, modus penipuan ini berpotensi untuk terus terulang. Sehingga pihaknya meminta kepada masyarakat, khususnya para orang tua catar untuk waspada dan jangan mudah percaya dengan pihak-pihak yang mengaku sebagai panitia seleksi.

Hasil sidang seleksi akhir penerimaan taruna yang berlangsung pada Minggu (28/7/2024) bersifat sudah final. Dan untuk tahun ini, SSDM Polri hanya menerima 325 taruna Akpol, yang terdiri dari 284 taruna dan 41 taruni.

“Sesuai arahan Bapak As SDM, sekali lagi kami imbau orang tua catar yang tidak lolos seleksi agar tidak mempercayai siapapun yang mengaku bisa membantu. Tidak ada kuota tambahan, kuota susulan atau kuota lainnya pasca sidang penetapan”, tegasnya.

Selanjutnya, untuk para catar yang tidak lolos seleksi tahun ini, hanya memiliki kesempatan ikut seleksi Akpol Tahun 2025, jika usianya masih cukup dan masih berminat.

Comments are closed.