Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

Memasuki Usia 18 Tahun, Depo Pelita Buka Ruang Belajar Warung Digital Untuk UMKM

METROJATENG.COM, PURWOKERTO – Memasuki usia 18 tahun, Depo Pelita semakin memantapkan langkah pada program pemberdayaan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Dengan membuka ruang belajar warung digital, sekaligus menghadirkan mentor berpengalaman dan perbankan untuk akses permodalan, Depo Pelita siap mengedukasi para pelaku UMKM.

Owner Depo Pelita, Herman Hutanto mengatakan, banyak acara yang digelar sebagai rangkaian HUT Depo Pelita. Setelah kemarin sukses menggelar event Tour Depo Tambi, pada hari Minggu (26/5/2024) juga akan digelar jalan sehat dan hari ini, digelar pameran smart home, perumahan, bahan bangunan dan digital marketing untuk UMKM.

“Untuk pameran ini, konsep penjualan kita lebih ke arah UMKM, karena kita ingin meningkatkan usaha-usaha masyarakat. Sekarang banyak berkembang warung digital dan kita akan bantu mulai dari penyediaan kebutuhan warung digital sampai dengan mentoring. Kita hadirkan pula perbankan untuk membantu akses permodalan”, kata Herman, usai pembukaan pameran, Kamis (23/5/2024).

Lebih lanjut Herman menjelaskan, potensi warung digital di Banyumas sangat bagus. Ia mencontohkan di perumahan tempatnya tinggal saja, ada beberapa warung digital yang cukup berkembang, karena produknya disukai konsumen. Tak hanya makanan, tetapi juga jasa laundry dan jasa-jasa lainnya.

“Melihat peluang tersebut, kita terpanggil untuk mendorong perkembangan UMKM digital”, ucapnya.

Caption Foto : Owner Depo Pelita, Herman Hutanto memperlihatkan paket-paket untuk UMKM. (Foto : Hermiana).

 

Ruang Belajar

Herman menambahkan, bagi masyarakat yang belum memiliki ide untuk memulai bisnis, Depo Pelita juga membuka ruang untuk belajar dan menggali ide. Depo akan menggelar seminar pada sore hari mulai pukul 17.00 WIB hingga pukul 19.00 WIB yang menghadirkan mentor-mentor dari pelaku usaha digital yang sudah berhasil.

“Ada pelaku usaha cireng yang sukses, ada juga usaha cupcake yang sudah berkembang, pembuatan simple, namun tampilannya menarik. Bagi pelaku UMKM bisa belajar di sini, termasuk juga menggali ide mau membuka usaha apa, nanti akan dimentori”, ucapnya.

Pada pameran kali ini, Depo Pelita juga menghadirkan berbagai macam peralatan untuk usaha UMKM, mulai dari peralatan dapur yang sederhana hingga kelas microwave, semua tersedia. Tersedia juga paket-paket usaha, mulai dari yang sederhana dengan kisaran harga Rp 5 juta, hingga yang komplit.

 

Comments are closed.