Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

Wakabid Kepemudaan DPP : PKS Kehilangan Salah Satu Kader Terbaik

0

METROJATENG.COM, PURWOKERTO – Meninggalnya Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Tengah (Jateng), Quatly Abdulkadir Alkatiri menyisakan duka mendalam di Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Wakil Ketua Bidang Kepemudaan DPP PKS, H. Yanuar Arif Wibowo SH menyebut, PKS kehilangan salah satu kader terbaik.

“Kabar duka tersebut sangat mengagetkan dan PKS kehilangan salah satu kader terbaik yang semangat dan loyalitasnya sangat besar terhadap partai”, ucapnya, Senin (15/4/2024).

Yanuar mengatakan, ia mendapat kabar almarhum sakit pada hari kedua Lebaran, Kamis (11/4/2024). Quatly Abdulkadir terkena Demam Berdarah (DB) dan dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Moewardi. Kabar berikutnya, pada hari Minggu (14/4/2024), kondisinya drop hingga akhirnya meninggal siang tadi.

“Sangat mengejutkan, karena sakitnya DB dan biasanya tidak begitu mengkhawatirkan orang yang terkena DB asalkan mendapatkan penanganan cepat. Itulah mengapa kabar duka tersebut sangat mengagetkan bagi kami”, tuturnya.

Pekerja Keras

Yanuar menyebut, dari beberapa kali berinteraksi dengan almarhum, sosoknya sangat bersemangat, tangguh dan pekerja keras. Terbukti setiap kali mengikuti pencalegan, yang bersangkutan tidak pernah gagal. Quatly merupakan salah satu dari 3 caleg incumbent yang kembali melenggang ke kursi DPRD Jateng. Dari 11 kursi yang diraih PKS, hanya 3 yang merupakan incumbent.

“Saat ini selain sebagai wakil ketua DPRD Jateng, beliau juga pengurus Korwil Jati Jaya bidang pembinaan wilayah. Sosok yang Tangguh dan pekerja keras. Dan yang selalu saya ingat, setiap kali bertemu, beliau selalu menebar senyuman yang menyejukan”, kata Yanuar yang mengaku terakhir bertemu almarhum saat rakernas persiapan Pemilu 2024.

Leave A Reply

Your email address will not be published.