Wartawan Ekonomi Semarang Berbagi Berkah Bersama Anak Yatim di Panti Asuhan Tarbiyatul Yatim
METROJATENG.COM, SEMARANG — Forum Wartawan Ekonomi (WAREK) Kota Semarang menggelar kegiatan sosial dengan mengunjungi Panti Asuhan Tarbiyatul Yatim di kawasan Simongan, Kecamatan Semarang Barat, Kota Semarang, Jumat (13/3/2026). Kegiatan tersebut menjadi momentum berbagi berkah di bulan suci Ramadan.
Dalam kunjungan tersebut, para wartawan menyerahkan bantuan berupa kebutuhan sehari-hari serta santunan kepada anak-anak panti. Kegiatan juga diisi dengan silaturahmi dan kebersamaan bersama para penghuni panti asuhan.
Penasihat Forum Wartawan Ekonomi Kota Semarang, Alkomari, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial para wartawan yang dilakukan secara spontan kepada masyarakat, khususnya anak-anak panti asuhan.
“Bulan Ramadan menjadi momentum yang tepat untuk berbagi dan mempererat silaturahmi. Kami ingin hadir dan berbagi kebahagiaan dengan adik-adik di panti,” ujarnya.
Ia menuturkan bantuan yang diberikan berasal dari sumbangan para wartawan yang tergabung dalam Forum WAREK. Meski tidak besar, bantuan tersebut diharapkan dapat membantu kebutuhan anak-anak panti.
“Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi anak-anak di sini dan memberikan semangat bagi mereka untuk terus belajar,” katanya.

Ketua WAREK, Timotius, menambahkan kegiatan sosial tersebut juga menjadi ajang mempererat kebersamaan di antara para wartawan ekonomi di Kota Semarang.
Menurutnya, kegiatan itu menunjukkan bahwa para jurnalis tidak hanya menjalankan tugas pemberitaan, tetapi juga memiliki kepedulian sosial.
Sementara itu, pengasuh Panti Asuhan Tarbiyatul Yatim, Ustadz Mufaat, menyampaikan terima kasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan oleh Forum Wartawan Ekonomi.
Ia menjelaskan panti asuhan yang berdiri sejak 2005 tersebut telah membina banyak anak hingga mampu melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.
“Beberapa anak yang pernah tinggal di sini sudah berhasil menyelesaikan pendidikan hingga perguruan tinggi. Bahkan ada yang melanjutkan hingga jenjang pascasarjana,” ujarnya.
Menurutnya, pihak panti juga membekali anak-anak dengan berbagai keterampilan, termasuk kegiatan bercocok tanam di lingkungan panti.
“Kami berupaya membina mereka agar kelak menjadi pribadi yang mandiri dan bermanfaat bagi masyarakat,” katanya.
Ia berharap kegiatan berbagi yang dilakukan para wartawan dapat membawa berkah serta menjadi motivasi bagi anak-anak panti untuk terus meraih cita-cita mereka. (*)
Comments are closed.