Baru Dibuka, Sky Bridge Run 2025 Sudah Gaet 1.720 Pendaftar
METROJATENG.COM, PURWOKERTO – Antusiasme masyarakat terhadap Sky Bridge Run 2025 terbilang luar biasa. Pada awal pembukaan pendaftaran, tercatat sudah ada 1.720 orang yang mendaftarkan diri melalui platform daring resmi. Padahal, kuota maksimal yang disediakan hanya 3.000 peserta.
Ajang lari yang digagas PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 5 Purwokerto ini akan digelar pada 21 September 2025 dengan rute utama di kawasan Menara Pandang Teratai. Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT KAI ke-80.
Manager Humas KAI Daop 5 Purwokerto, Krisbiyantoro mengatakan, tingginya minat warga menjadi bukti bahwa olahraga lari masih sangat digemari.
“Sejak pendaftaran dibuka, respons masyarakat begitu cepat. Kami optimis kuota 3.000 peserta akan penuh sebelum hari H. Sky Bridge Run bukan hanya lomba lari, tapi juga sarana mempererat kedekatan KAI dengan masyarakat,” jelasnya.
Selain berolahraga, peserta bakal mendapat pengalaman unik berlari dengan nuansa perkeretaapian. Setiap pelari juga berhak atas race pack berisi kaos eksklusif, nomor dada, serta medali finisher bagi yang berhasil menuntaskan jarak 5K maupun 10K.
Pendaftaran masih dibuka hingga kuota terpenuhi melalui laman resmi https://sobat.id/daftar/skybridge. KAI berharap kegiatan ini bisa menjadi agenda rutin tahunan, sekaligus mengajak masyarakat hidup sehat sambil mempererat kecintaan pada transportasi kereta api.
Comments are closed.