Heboh, Video Bagi-Bagi Uang ke Warga, Gus Miftah : Itu Sedekah dari Pengusaha
METROJATENG.COM, JAKARTA – Heboh di media sosial, pendakwah kondang Miftah Maulana Habiburrohman (Gus Miftah) tengah membagikan uang kepada warga. Dan terlihat ada yang memperlihatkan kaos bergambar Prabowo di belakangnya.
Sontak hal tersebut menjadi perhatian banyak pihak dan mengundang banyak komentar. Bahkan Bawaslu juga menyatakan sedang mempelajari video tersebut.
Dalam video tampak Gus Miftah membagikan uang kepada warga, temasuk kepada anak-anak. Antrian memanjang dan warga berdesakan untuk mendapatkan uang tersebut.
Menanggapi viralnya video tersebut, Gus Miftah memberikan klarifikasi melalui video yang menyatakan bahwa uang yang dibagikan merupakan uang sedekah dari salah satu pengusaha di Pamekasan. Saat itu, Gus Miftah diundang oleh pengusaha di Pamekasan, pengusaha ini terkenal suka bersedekah, bahkan ia juga membangun banyak rumah untuk warga miskin.
“Kebetulan saat saya diundang, bertepatan dengan beliau akan membagikan sedekah, kemudian saya diminta untuk membagikan kepada warga, ya saya bantu, masa harus saya tolak”, ucapnya.
Terkait adanya orang yang membentangkan kaos bergambar Prabowo di belakangnya, Gus Miftah menyatakan, untuk mencari tahu dan menanyakan langsung kepada yang bersangkutan. Sebab, dalam video jelas terlihat Gus Miftah dan orang tersebut berjarak dan posisi Gus Miftah yang membelakanginya, sehingga tidak mengetahui apa yang dilakukan orang tersebut.
Bukan TKN
Gus Miftah juga menegaskan, ia tidak masuk dalam Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran. Meskipun mengakui, jika ia membantu pasangan capres-cawapres tersebut, namun ia tidak pernah meminta uang kepada Prabowo-Gibran ataupun TKN.
“Silahkan dicek, jika ada bukti saya pernah meminta uang, baik via whatshaap atau SMS atau lainnya. Saya pergi ke Pamekasan dengan biaya sendiri dan saya diundang oleh pengusaha di sana”, jelasnya.
Comments are closed.