Hari pertama Bazar Buku Internasional Big Bad Wolf Books Dibuka Langsung Diserbu Pengunjung
Bazar Buku Obati Kerinduan Warga Semarang Dapatkan Buku-Buku Mebarik
METROJATENG.COM, SEMARANG – Hari pertama bazar buku Internasional Big Bad Wolf Books dibuka pengunjung langsung menyerbu stan yang medediakan buku-buku anak yang menjadi “bestt seller”. Pengunjung tidak tanggung menggunakan troly mereka langsung membeli buku cerita anak seperti Cinderlla, buku religi anak, maupun buku Star Wars .
Bagi masyarakayt kota Semarang tidak perlu khawatir kehabisan karena pada bazar buku ini disediakan 2,5 juta buku baru dan bazar digelar untuk umum di PRPP Gedung Sumbing mulai 28 Oktober – 6 November 2022.
Pembukaan bazar buku terbesar ini juga untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-94 yang mengajak para pemuda untuk melanjutkan perjuangan dan persatuan Indonesia yang dalam hal ini melalui perjuangan literasi.
Presiden Direktur Big Bad Wolf Indonesia Uli Silalahi mengatakan, kehadiran Big Bad Wolf Books pertama kalinya di Semarang ini mengobati penantian para pecinta buku Semarang akan lautan jutaan buku.
“Berbagai buku dari semua genre dengan diskon meriah 50-90% tersedia lengkap. Pagelaran internasional ini akan menjadi kegiatan pacu membaca dalam rangka misi meningkatkan minat literasi di Semarang, Jawa Tengah,” jelas Uli.
Buku yang dijual merupakan buku internasional yang bermutu dengan harga terjangkau di semua genre dan buku lokal dari harga Rp 10 ribu saja sampai dengan koleksi buku limited edition dengan harga jutaan.
“Membaca membuka cakrawala adalah misi kami untuk generasi Indonesia terlebih bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda sebagai perjuangan bersama melalui literasi. Kebermanfaatan membaca yang utama adalah meningkatkan pengetahuan serta kepribadian anak, lebih dari itu membacakan dongeng kepada anak juga untuk membangun komunikasi yang lebih baik antara anak dan orang tua akan terjalin dengan baik, dan mampu meredakan rasa cemas serta meningkatkan imajinasi serta kreativitas anak,” ujarnya saat pembukaan bazar buku, Jumat 28 Oktober 2022.
Ia menyampaikan pembukaan perdana mendapatkan antusia luar biasa dari customer dan ditargetkan ada lebih dari 8 ribu pengunjung per harinya. Bazar ini terbuka untuk umum dan gratis.
Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen yang hadir dalam pembukaan ini sangat mengapresiasi dan mendukung penuh bazar buku ini terutama untuk meningkatkan literasi masyarakat.
“Bazar buku ini menjadi langkah untuk meningkatkan literasi masyarakat terutama di kalangan anak muda. Membaca tidak bisa digantikan dengan Handphone secara digital, tetap harus membaca langsung yang akan mengasah otak dimana bab-bab ditandai,” ujarnya.
Vice President Divisi Pengembangan Solusi Kerjasama Transaksi Perbankan Bank BCA Semarang Budi Rahardjo menambahkan, BCA memberikan dukungan penuh dimana para customer yang membeli dengan BCA akan mendapatkan tambahan diskon 5 persen.
Pembayaran dapat dilakukan melalui Kartu Kredit BCA, Debit BCA, Flazz BCA, QRIS (My BCA, BCA mobile, Sakuku) dan ada juga program cicilan.
“Kita memberikan ekstra diskon 5 persen lagi tambahan bagi customer menggunakan BCA. Dan sebelumnya juga BCA pada tanggal 27 Oktober 2022 dibuka khusus bagi nasabah BCA dan mendapatkan antusias luar biasa ada 3000 buku sudah terjual,” pungkasnya.
Sementara itu sebagai program Corporate Social Responsibility (CSR) hadir di tengah-tengah pagelaran bazar buku Big Bad Wolf Books yang berlangsung dengan mengajak para pengunjung untuk berdonasi buku yang disalurkan melalui Yayasan Wisma Kasih Bunda milik Anne Avantie.
Pada bazai ini tersedia buku arsitektur, buku masak, dan banyak lagi dengan dominasi buku berbahasa Inggris. Spektrum buku anak-anak menampilkan buku cerita, buku aktivitas, buku papan, buku mewarnai, buku bergambar, dan buku interaktif unggulan lainnya guna menstimulus kecerdasan dan kreativitas anak. self-help Ragam bacaan dengan spektrum yang luas mulai dari buku-buku anak, novel, fiksi ilmiah, roman, sastra dan novel grafis hingga buku bisnis, (tya)