Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

PLN Jateng Tebar Promo Diskon 50% Tambah Daya, Ajak Masyarakat Lebih Produktif

METROJATENG.COM, SEMARANG – Menjelang peringatan Hari Kartini, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah menghadirkan promo menarik bagi masyarakat berupa diskon hingga 50% untuk layanan tambah daya listrik.

Program bertajuk “Power Up Real: Listrik Aman, Kerja Lancar” ini berlaku mulai 15 hingga 28 April 2026 dan dapat diakses melalui aplikasi PLN Mobile.

Promo ini ditujukan untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan listrik yang terus meningkat, terutama untuk aktivitas di rumah seperti bekerja, belajar, hingga menjalankan usaha.

Antusiasme pelanggan pun terlihat dari pengalaman Alfonso, warga Banyumanik, Semarang, yang merasakan langsung kemudahan layanan PLN.

“Saya daftar pagi, hari itu juga langsung dikerjakan. Sangat membantu untuk kerja dari rumah,” ujarnya.Hal serupa disampaikan Bagas, warga Pedalangan, Semarang, yang menilai layanan PLN kini semakin cepat dan efisien.

“Prosesnya cepat dan hemat. Sangat membantu kebutuhan listrik di rumah,” katanya.

General Manager PLN UID Jawa Tengah, Bramantyo Anggun Pambudi, menyampaikan bahwa promo ini merupakan upaya PLN untuk memberikan kemudahan sekaligus meningkatkan kenyamanan pelanggan.

“Kami ingin masyarakat mendapatkan akses listrik yang lebih optimal dengan biaya terjangkau, sehingga aktivitas sehari-hari dapat berjalan lebih lancar,” jelasnya.

PLN juga terus mendorong penggunaan layanan digital melalui PLN Mobile, yang memungkinkan pelanggan mengajukan tambah daya dengan mudah tanpa harus datang ke kantor.

Melalui program ini, PLN berharap dapat semakin mendukung produktivitas masyarakat serta menghadirkan layanan listrik yang cepat, praktis, dan andal. (*)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.