Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

Pertamina Siagakan Layanan Motoris, Bantu Pemudik yang Kehabisan BBM di Jalur Mudik

METROJATENG.COM, SEMARANG — Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah menyiagakan layanan motoris selama periode arus mudik dan balik Lebaran sebagai langkah antisipasi bagi pengendara yang mengalami kehabisan bahan bakar di tengah perjalanan.

General Manager Pertamina Patra Niaga Jateng–DIY, Fanda Chrismianto, menjelaskan, layanan ini disiapkan sebagai bentuk layanan darurat, khususnya ketika terjadi kepadatan lalu lintas di jalur tol maupun jalur utama mudik yang membuat kendaraan sulit menjangkau stasiun pengisian bahan bakar.

Menurutnya, petugas motoris akan membawa bahan bakar menggunakan sepeda motor khusus dan ditempatkan di sejumlah titik strategis, seperti rest area serta lokasi yang diperkirakan berpotensi terjadi kemacetan.

“Layanan motoris ini kami siapkan sebagai layanan kedaruratan. Misalnya ketika terjadi kemacetan panjang dan masyarakat kesulitan bergerak sementara bahan bakar kendaraannya habis,” kata Fanda.

Ia menjelaskan, masyarakat yang membutuhkan bantuan dapat menghubungi Pertamina Call Center di nomor 135. Setelah menerima laporan, petugas motoris akan segera menuju lokasi pemudik untuk membantu pengisian bahan bakar agar perjalanan dapat kembali dilanjutkan.

Fanda menambahkan, harga bahan bakar yang diberikan melalui layanan motoris tetap mengikuti harga resmi di SPBU. Dengan demikian, masyarakat tidak perlu khawatir adanya biaya tambahan untuk layanan pengantaran tersebut.

“Harganya tetap sama seperti di SPBU. Masyarakat hanya membayar harga BBM sesuai ketentuan yang berlaku, tanpa ada biaya tambahan untuk layanan motoris,” jelasnya.

Selain membantu pengendara yang kehabisan bahan bakar, kehadiran layanan motoris juga menjadi bagian dari upaya Pertamina dalam memastikan distribusi energi tetap terjaga selama masa mudik Lebaran.

“Adanya layanan ini, Pertamina berharap para pemudik dapat merasa lebih aman dan tenang selama perjalanan, karena bantuan pengisian bahan bakar dapat diakses dengan cepat ketika dibutuhkan,” katanya. (*)

Comments are closed.