Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

‘Merapi Tak Pernah Ingkar Janji’ Siap Sambut Pengunjung Ketep Pass

METROJATENG.COM, MAGELANG – Menyambut libur Lebaran yang tinggal menghitung hari, destinasi wisata Ketep Pass di Magelang siap menyuguhkan sesuatu yang baru dan menarik bagi para pengunjung. Sebuah film baru bertema Gunung Merapi, yang menggabungkan elemen dokumenter dan edukasi, akan menjadi sajian utama untuk menggantikan film sebelumnya, ‘Merapi Tidak Pernah Ingkar Janji’.

Kepala Bidang Pemasaran dan Promosi Ketep Pass, Edwar Alfian, mengungkapkan bahwa film baru tersebut akan segera diluncurkan dan diharapkan dapat menarik perhatian pengunjung yang datang selama liburan Lebaran.

“Kami sedang menunggu persetujuan dari pimpinan, dan insya Allah film ini akan siap tayang pada saat libur Lebaran,” katanya. Film ini diproduksi oleh Blue Summer, sebuah rumah produksi lokal asal Magelang, yang diharapkan mampu menyuguhkan pengalaman menonton yang berbeda dan mendalam mengenai fenomena alam Merapi.

Selain itu, Ketep Pass juga telah mempersiapkan berbagai fasilitas dan koordinasi dengan berbagai pihak terkait, seperti Polsek, Koramil, Puskesmas, hingga Dinkes, untuk memastikan kenyamanan dan keamanan para wisatawan. Dalam waktu dekat, pihaknya akan menggelar rapat koordinasi guna memastikan kelancaran pos pengamanan selama libur Lebaran. “Kami ingin memastikan setiap aspek berjalan dengan lancar dan wisatawan merasa aman dan nyaman selama berkunjung,” ujar Edwar.

Ketep Pass juga bekerja sama dengan Pokdarwis dan pelaku wisata lokal untuk menyiapkan segala hal yang dibutuhkan, mulai dari fasilitas hingga SDM. Sebagai tambahan, harga tiket masuk ke Ketep Pass untuk libur Lebaran tetap sama, tanpa ada kenaikan, sehingga tetap terjangkau bagi semua kalangan.

Meskipun jumlah pengunjung menurun selama bulan puasa, rata-rata 100 orang per hari, Edwar optimis akan ada lonjakan signifikan menjelang H-10 Lebaran, terutama dari wisatawan yang mudik atau berkunjung untuk menikmati liburan. “Kami sudah melihat tren wisatawan yang datang dari luar kota, seperti Jakarta, Bogor, Tangerang, dan Yogyakarta. Ketep Pass menjadi destinasi yang ramai dikunjungi saat Lebaran,” tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut, Edwar juga mengingatkan kepada seluruh destinasi wisata di Kabupaten Magelang untuk mempersiapkan segala sesuatunya menjelang libur Lebaran. “Ini adalah momentum bagi semua DTW untuk panen pengunjung dan sekaligus mempromosikan tempat wisata mereka. Pelayanan yang baik dan fasilitas yang lengkap akan meningkatkan kepuasan pengunjung, yang nantinya bisa menjadi promosi lewat cerita atau rekomendasi dari mulut ke mulut,” pesannya.

Dengan berbagai persiapan yang matang, Ketep Pass berharap dapat menjadi pilihan utama bagi para wisatawan yang ingin menikmati liburan yang menyegarkan di tengah keindahan alam Merapi.

Comments are closed.