Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

Polres Wonogiri Gelar Ramp Check Bus di Terminal

METROJATENG.COM, WONOGIRI – Polres Wonogiri bersama tim gabungan terdiri dari Dinas Perhubungan, Jasa Raharja, Bapenda serta pihak terkait menggelar ramp check atau pemeriksaan kelaikan kendaraan penumpang di Terminal Tipe Giri Adipura Wonogiri.

Kasatlantas Polres Wonogiri, AKP Edy Prasetyo menjelaskan, kegiatan tersebut digelar untuk mengecek kelaikan kendaraan yang berkaitan dengan keselamatan penumpang, pengemudi maupun pengguna jalan lainnya.

“Ada 50 kendaraan yang diperiksa dalam kegiatan ramp check hari ini,” kata Kasatlantas.

Dia menjelaskan 50 kendaraan itu terdiri dari bus antar kota antar provinsi (AKAP), antar kota dalam provinsi (AKDP) maupun kendaraan penumpang lain seperti mobil travel.

Hasilnya, dari 50 kendaraan yang diperiksa, ada tujuh kendaraan yang ditindak. Rinciannya 4 penindakan oleh Dishub dan 3 penindakan oleh Satlantas.

“Ada dari Dishub dan dari kita. Kita menilang STNK. Pelanggaran di kelaikan,” kata AKP Edy.

Diantara kendaraan yang ditindak itu, ada sejumlah bus yang melanggar trayek. Seharusnya bus itu tidak ke Wonogiri, namun nyatanya bus itu sampai di Wonogiri.

Kasatlantas mengimbau untuk seluruh kendaraan berpenumpang harus mementingkan keselamatan di jalan. Kelaikan maupun surat-surat kendaraan harus dipenuhi agar tak terjadi hal yang tak diinginkan.

Kepala Terminal Giri Adipura Wonogiri, Agus Hasto Purwanto menambahkan kegiatan ramp check itu rutin dilaksanakan selama seminggu dua kali.

“Kita terminal tujuan, jadi ramp check itu kita gelar rutin seminggu dua kali,” pungkasnya.

Comments are closed.