Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

Turunkan Rafael Struick, Shin Tae-yong Optimis Timnas Mampu Tumbangkan Irak

METROJATENG.COM, JAKARTA – Pelatih Timnas, Shin Tae-yong mengaku optimis anak asuhnya mampu menumbangkan Irak pada laga perebutan tempat ketiga Piala Asia U-23 2024 di Abdullah Bin Khalifa Stadium, Doha, Qatar, Kamis (2/5/2024) malam nanti. Kembalinya Rafael Struick, yang sebelumnya absen karena akumulasi kartu kuning membawa angin segar dan membangkitkan optimis.

“Saya berharap pertandingan berjalan dengan baik termasuk keputusan-keputusan wasit nantinya. Para pemain sudah main bagus, tapi ada beberapa situasi, terutama karena peluit wasit, takdir laga bisa berubah, jadi itu sulit juga bagi saya dan tim saya”, kata Shin Tae-yong.

Sebelummya Shin Tae-yong mendapat kartu kuning saat Indonesia menghadapi Qatar dan Uzbekistan, karena melakukan protes berlebihan.

“Soal lawan Irak, ini adalah laga perebutan tempat ketiga, semua tim tentu akan melakukan yang terbaik dan saya harap agar laga ini bisa berjalan bagus. Saya hanya ingin semua saling menghormati saja, pemain dan wasit harus saling menghormati, wasit juga harus menghormati pelatih, begitu juga sebaliknya. Jika itu terjadi, tak akan ada hal buruk yang terjadi dalam sebuah pertandingan”, ucapnya.

Lini Depan

Pada laga ini, Shin Tae-yong, bisa kembali menurunkan Rafael Struick. Sebelumnya, Rafael Struick absen dalam pertandingan semifinal melawan Uzbekistan. Pemain Ado den Haag itu menjalani sanksi akumulasi kartu kuning.

Kembalinya Struick ini membuat pelatih Shin Tae-yong semakin optimis. Struick merupakan pemain andalan Shin Tae-yong di lini depan Garuda Muda. Pada Piala Asia U-23 2024, Struick jadi tumpuan dalam mencetak gol. Ia sudah mencetak dua gol yang dilesakkan ke gawang Korea Selatan (Korsel) di babak perempat final.

“Dia sudah bermain bagus sejak awal Piala Asia U-23 2024, sejak babak grup. Dia adalah salah satu pemain kunci kami”, tuturnya.

Comments are closed.