Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

Doakan Kedamaian Negeri, Polres Wonogiri Gelar Doa Bersama Lintas Agama

0

METROJATENG.COM, WONOGIRI – Polres Wonogiri menggelar doa bersama lintas agama. Doa bersama yang digelar di Hall Polres Wonogiri tersebut untuk mendoakan kedamaian negeri di tahun politik, serta sebagai upaya mewujudkan keamanan.

Doa bersama yang mengangkat tema ‘Doa Bersama Dalam Mewujudkan Keamanan Dan Kedamaian Negri’, di hadiri oleh seluruh perwakilan agama di Wonogiri yakni Islam, Kristen Protestan, Kristen Katolik, Konghucu, Budha dan Hindu.

Kapolres Wonogiri, AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah SH. SIK. MM. MSi  selaku penyelenggara mengatakan, doa bersama ini diselenggarakan sebagai wujud kehambaan sebagai mahkluk ciptaan Allah SWT. Dan sebagai manusia biasa, tidak luput dari salah, dosa dan banyaknya kekurangan.

“Maka kita bermunajat kepada Tuhan, selain itu doa lintas agama ini kita gelar agar nantinya di tahun 2024 kita semua di berikan kesehatan, keselamatan, kekuatan dan kesuksesan dalam menjalankan amanah tugas pengabdian yang terbaik pada bangsa dan negara, dalam mewujudkan keamanan dan kedamaian negri”, tuturnya.

Dalam kegiatan doa bersama ini, masing-masing perwakilan pemeluk agama dan kepercayaan secara bergantian memanjatkan doa sesuai agama dan keyakinan masing-masing.

Turut hadir Ustadz Zaenal Abidin dari FKUB Kabupaten Wonogiri untuk memberikan tauziah. Ia menyampaikan pesan-pesan untuk mewujudkan kemanan dan kedamaian negeri melalui doa, persatuan dan kesatuan.

Leave A Reply

Your email address will not be published.