Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

H-7 Lebaran, KAI Daop 5 Purwokerto Sudah Berangkatkan Total 28.000 Penumpang

METROJATENG.COM, PURWOKERTO – Sampai dengan H-7 Lebaran, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 5 Purwokerto sudah memberangkatkan sebanyak 28.000 penumpang dari berbagai stasiun di wilayah Daop 5 Purwokerto. Dan untuk hari ini, Rabu (3/4/2024), penumpang yang diberangkatkan sebanyak 4.839.

Manager Humas Daop 5 Purwokerto, Feni Novida Saragih mengatakan, untuk pemberangkatan penumpang hari ini, dari Stasiun Purwokerto sebanyak 2.122 penumpang, dari Stasiun Kroya ada 522 penumpang, dari Stasiun Kutoarjo sebanyak 544 penumpang dan dari Stasiun Cilacap ada 135. Sisanya dari stasiun keberangkatan lainnya.

“Total penumpang yang sudah diberangkatkan dari wilayah Daop 5 Purwokerto selama masa angkutan Lebaran hingga H-7, hari ini sudah sebanyak 28.000 penumpang. Jumlah tersebut masih akan terus bertambah semakin mendekti puncak arus mudik”, terangnya.

Sedangkan untuk jumlah total penumpang yang turun atau tiba di wilayah Daop 5 Purwokerto mulai 31 Maret 2024 hingga 3 April 2024 tercatat sebanyak 54.003 penumpang. Khusus hari ini, ada sebanyak 14.973 penumpang tiba di wilayah Daop 5 Purwokerto. Dengan rincian 3.966 penumpang tiba di Stasiun Purwokerto, 1.677 penumpang tiba di Stasiun Kroya, 2.712 penumpang tiba di Stasiun Kutoarjo, 371 penumpang tiba di Stasiun Cilacap dan sisanya tiba di stasiun datangan lainnya.

“Untuk pantauan puncak keberangkatan KA Lebaran di Daop 5 Purwokerto, berdasarkan data per hari ini, keberangkatan tertinggi akan terjadi di H+3 atau 14 April 2024 dengan sebanyak 21.238 penumpang. Sedangkan puncak kedatangan tertinggi akan terjadi pada H-2 atau 8 April 2024 dengan sebanyak 22.940 penumpang”, terang Feni.

Mengingat semakin dekatnya Hari Raya Idul Fitri dan semakin padatnya aris lalu lintas, Feni mengimbau kepada pelanggan KA untuk mengatur waktu keberangkatan menuju stasiun, supaya tidak sampai tertinggal kereta.

 

Comments are closed.