Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

Pembagian 1.000 Bendera Merah Putih di Jateng-DIY oleh PLN

0

METROJATENG.COM, SEMARANG – PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jateng & D.I. Yogyakarta turut menyemarakkan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 dengan membagikan 1.000 Bendera Merah Putih kepada masyarakat umum.

“Kegiatan ini dilakukan untuk menanamkan semangat patriotisme dengan Bendera Merah Putih sebagai simbol pemersatu bangsa,” terang General Manager PLN UID Jateng & D.I. Yogyakarta, M. Irwansyah Putra.

Pembagian bendera ini merupakan bagian dari gerakan 10 juta Bendera Merah Putih yang dicanangkan oleh Kemendagri.

Untuk pembagian yang dilakukan oleh PLN UID Jateng & DIY, dilaksanakan serempak oleh 15 unit pelaksana dan 79 unit layanan di wilayah Jateng dan DIY dengan total 1.000 bendera.

Sesuai dengan tema HUT RI ke-77 yaitu “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat masyarakat untuk bangkit kembali pasca Pandemi Covid-19 khususnya masyarakat kurang mampu.

Sementara itu Siti Fatimah, salah satu penerima bendera menyampaikan terima kasih kepada atas pemberian bendera dari PLN ini.

“Saya bersyukur alhamdulillah, soalnya untuk beli (bendera) tidak ada uang, terima kasih atas bantuan dari PLN,” ungkapnya.

Siti menambahkan dengan bantuan bendera ini, ia senang dapat turut merasakan kemeriahan HUT RI ke-77.(ris)

Leave A Reply

Your email address will not be published.