Ribuan Pecinta Otomotif Siap Guncang GOR Satria, Kopdar PKOB ke-7 Jadi Ajang Silaturahmi dan Penggerak Ekonomi Banyumas
METROJATENG.COM, PURWOKERTO – Paguyuban Komunitas Otomotif Barlingmasmascakeb (PKOB) bersiap menggelar hajatan akbar Kopi Darat (Kopdar) ke-7. Kopdar kali ini mengusung tema “Kembali ke Komunitas”.
Tak sekadar kumpul-kumpul, pertemuan ini bakal menjadi ajang spektakuler bagi lebih dari 1.000 penggiat otomotif dari berbagai penjuru wilayah. Ketua PKOB, Dian Prihantara, menjanjikan suguhan berkelas, mulai dari kontes modifikasi, aksi slalom penuh adrenalin, billet competition alias adu lampu kendaraan paling nyentrik, hingga lomba video yang bakal mewarnai lini masa media sosial komunitas.
“Semua peserta juga akan kami manjakan dengan photo booth hotwell untuk mengabadikan kebersamaan yang mungkin tak akan terulang,” ujar Dian dalam konferensi pers di Hetero Space Purwokerto, Sabtu (5/7/2025).
Tak hanya atraksi roda empat, panggung hiburan pun siap menyala hingga malam. Musik dari berbagai genre, dari reggae yang santai hingga dangdut yang menggoyang, akan ikut meramaikan suasana.
Namun lebih dari sekadar euforia, Kopdar ini membawa misi mulia. Ketua panitia, Ayip Laksana, menegaskan bahwa event ini menjadi momentum mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.
“Kopdar bukan hanya soal otomotif. Kami ingin menggerakkan roda UMKM, baik di bidang kuliner, aksesoris, hingga pariwisata lokal. Ini adalah ruang kolaborasi nyata,” tegasnya.
Sebanyak 98 klub otomotif sudah memastikan kehadirannya, dengan total kendaraan ditargetkan menembus 500 unit. Event ini diharapkan tak hanya mempererat solidaritas antar komunitas, tetapi juga menjadi energi baru bagi Banyumas untuk terus melaju, baik di jalan maupun dalam geliat ekonominya.
Comments are closed.