Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

Menpora Apresiasi Kemenangan Timnas Atas Arab Saudi

METROJATENG.COM, JAKARTA – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo mengapresiasi kemenangan Timnas Indonesia melawan Arab Saudi dalam lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Skuad Garuda berhasil menundukkan tim tamu 2-0.

“Apresiasi kepada seluruh pemain, pelatih, dan juga PSSI”, kata Menpora Dito.

Sebagaimana diketahui, dalam pertandingan Timnas Indonesia melawan Arab Saudi yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan Jakarta, Selasa (19/11/2024) malam, Timnas berhasil mencetak dua gol dari Marselino Ferdinan pada menit ke-32 dan 57.

Menpora Dito menilai duel Indonesia vs Arab Saudi berlangsung seru. Diharap, momentum bagus ini bisa terjaga dalam pertandingan selanjutnya.

“Semoga ini bisa dipertahankan di laga selanjutnya. Lawan China dan Bahrain di GBK, semoga bisa tambah lagi performanya”, tuturnya.

Menpora Dito juga memberikan apresiasi atas dukungan suporter yang sangat luar biasa di dalam stadion. Hal ini tentu menambah semangat dari para pemain.

“Pasti ini mempengaruhi pemain jadi tambah semangat lagi. Dukungan masyarakat sangat begiu besar. Kita optimis Timnas Indonesia bisa melangkah lebih jauh”, ucapnya.

Atas kemenangan tersebut, Indonesia berada di peringkat ketiga sementara Klasemen Grup C dengan koleksi enam poin. Sedangkan Arab Saudi turun ke peringkat empat dengan raihan poin yang sama yaitu enam.

Comments are closed.