Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

Ribuan Peserta Ramaikan Bhayangkara Run 7,8K Polda Jateng

METROJATENG.COM, SEMARANG –  Ribuan peserta meramaikan Bhayangkara Run 7,8 K yang digelar Polda Jawa Tengah (Jateng), Minggu (30/6/2024). Acara ini tidak hanya sekadar ajang olahraga, tetapi juga menjadi momen kebersamaan dan sinergi antara Polri dan masyarakat.

Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi, menyatakan apresiasi dan terima kasih kepada semua peserta yang telah berpartisipasi dalam Bhayangkara Run. Ia berharap, aktivitas lari dapat menjadi gaya hidup yang lebih luas diadopsi oleh masyarakat.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap lari tidak hanya sekadar hobi, tetapi juga menjadi model gaya hidup sehat bagi masyarakat”, kata Kapolda.

Ajang lari ini mengambil rute mulai dari Mapolda Jateng, melintasi Simpang Lima, perempatan Tentrem, perempatan Fatimah Zahra (putar balik), perempatan Gajahmada, Jalan Pemuda, Tugu Muda, Jalan Pandanaran, kembali ke Simpang Lima dan finish di Mapolda. Total jarak yang ditempuh adalah 7,8 kilometer, sesuai dengan usia Polri yang ke-78 tahun.

Namun, bukan hanya rute yang menarik perhatian peserta, tetapi juga deretan doorprize yang menarik, Ratusan hadiah telah disiapkan untuk para peserta yang beruntung, termasuk hadiah utama berupa 8 unit sepeda motor.

Selain lari, acara juga dimeriahkan dengan kegiatan olahraga bersama yang meliputi senam aerobik, sarapan bersama dan hiburan musik dari Band TNT.

Comments are closed.