Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

Crazy Rich Grobogan, Joko Suranto Resmi Daftar Bacagub Jateng di PSI

METROJATENG.COM, SEMARANG – Crazy rich asal Grobogan, Joko Suranto resmi mendaftar sebagai bakal calon gubernur (bacagub) Jateng melalui Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kamis (13/6/2024). Dan Joko menjadi pengambil formulir pendaftaran pertama di PSI Jateng.

Niat Joko untuk meramaikan kontestasi Pilkada Jateng 2024 sebenarnya sudah terlihat sejak lama. Mengingat balihonya bersama Presiden Jokowi sudah banyak terpasang di beberapa wilayah.

“Hari ini saya mengambil formulir pendaftaran sebagai bakal calon gubenur Jateng di DPW PSI Jateng dan segera berkas akan saya kembalikan”, tuturnya.

Joko mengaku mantap maju melalui PSI, meskipun PSI belum bisa mengusung pasangan calon sendiri. Namun, faktor kedekatannya dengan Presiden Jokowi membuatnya mantap mendaftar melalui PSI.

Pada kesempatan tersebut, Joko menyatakan keseriusannya untuk maju dalam kontestasi Pilgub Jateng dan ia juga akan mendaftar melalui partai lain.

“Ada dua parpol lagi yang kemungkinan saya akan mendaftar, karena selama ini sudah menjalin komunikasi secara intens. Karena PSI harus berkoalisi untuk mengusung calon dalam Pilkada Jateng 2024 ini”, ucapnya.

Ketua DPW PSI Jateng, Antonius Yogo Prabowo menyampaikan, Joko Suranto menjadi pengambil formulir pendaftaran pertama di PSI. Dan proses pendaftaran di PSI Jateng masih dibuka untuk beberapa waktu ke depan.

“Nantinya semua para pendaftar akan kita ajukan ke DPP untuk proses lebih lanjut”, terangnya.

Comments are closed.