Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

KPU Banyumas Terima 7 Truk Logistik Pemilu

0

METROJATENG.COM, PURWOKERTO – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banyumas menerima pengiriman logistik pemilu sebanyak 7 truk pada Kamis (7/12/2023) malam pukul 20.41 WIB. Logistik berupa surat suara yang terdiri atas surat suara DPR RI, DPRD Provinsi Jawa Tengah dan DPRD Kabupaten Banyumas ini, langsung masuk ke gudang logistik KPU yang terletak di SMK Mulya Bhakti, Dukuhwaluh, Kecamatan Kembaran.

Ketua KPU Banyumas, Rofingatun Khasanah mengatakan, logistik dikirim dari PT. Masmedia Buana Pustaka yang berlokasi di Kartasura, Kabupaten Sukoharjo. Kedatangan surat suara ini mendapat pengawalan ketat dari personil Polda Jateng, Brimob Surakarta dan Polres masing-masing kabupaten/kota yang dilewati rombongan pembawa logistik.

“Malam ini kita mendapat pengiriman logistik berupa surat suara DPR RI, DPRD Provinsi Jateng dan DPRD Banyumas. Pengiriman surat suara ini mendapat pengawalan ketat dan dari kita juga ada yang menyertai yaitu Kasubbag Keuangan, Umum dan Logistik (KUL), Pejabat Pembuat Komitmen dan Jagat Saksana serta staf sekretariat KPU”, jelasnya.

Proses bongkar muatan dari sebanyak 7 truk pengangkut dilakukan pada Jumat (8/12/2023), dengan disaksikan oleh Pokja Pengamanan Logistik Pemilu Tahun 2024 yang terdiri atas Polresta Banyumas dan Satpol PP Banyumas. Hadir pula perwakilan dari Kejari Purwokerto. Dan untuk pengamanan diperkuat dengan hadirnya Brimob Surakarta yang sebelumnya telah mengawal perjalanan logistik.

Caption Foto : Ketua KPU Banyumas, Rofingatun Khasanah. (foto : Hermiana)

 

Surat Suara Lengkap

Sampai dengan hari ini, logistik surat suara DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten yang diterima KPU Banyumas sudah lengkap, berdasarkan surat jalan. Namun, untuk jumlah pastinya masih dalam proses perhitungan.

Sebagaimana diketahui, surat suara yang dibutuhkan KPU Banyumas untuk DPR RI yaitu sebanyak 1.413.179 lembar, untuk DPRD Provinsi Jawa Tengah sebanyak 1.413.179 lembar dan untuk DPRD Kabupaten Banyumas sebanyak 1.413.179 lembar.

Selain surat suara, KPU Banyumas juga sudah menerima pengiriman logistik  bilik suara, tinta, segel, segel plastik, bantalan dan alat coblos, tanda pengenal petugas KPPS, karet pengikat surat suara, ballpoint, spidol, lem perekat serta kantong plastik.

“Untuk jumlah pastinya masih dalam proses perhitungan. Dan kita juga diagendakan menerima logistik pemilu berupa kotak suara pada hari Sabtu besok”, kata Rofingatun.

Leave A Reply

Your email address will not be published.