Peparnas XVII 2024, Kontingen Jateng Masih Posisi Teratas
METROJATENG.COM, SEMARANG – Kontingen Jawa Tengah (Jateng) masih menduduki peringkat teratas dalam ajang Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII 2024 di Solo. Bahkan perolehan medali emas Jateng sudah melebihi target dari 100 medali emas.
Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana menyampaikan rasa bangganya atas prestasi para atlet tersebut. Ia pun mengaku optimis Jateng bisa meraih juara umum dalam Peparnas XVII 2024.
“Dari awal, Kontingen Perparnas Jawa Tengah ini kami ikuti pelatihan-pelatihannya. Kami yakin kalau kita mau, kita akan mampu, maka kita akan bisa berprestasi dan meraih juara umum”, kata Nana.
Lebih lanjut Pj Gubernur mengatakan, sampai dengan Jumat (11/10/2024) malam, Kontingen Jateng telah mendapatkan 125 medali emas, 94 perak, dan 90 perunggu. Menurut Nana, Kontingan Jateng masih mungkin terus menambah perolehan medali emas, karena pertandingan masih akan berlangsung sampai 13 Oktober 2024 mendatang.
“Kita leading sampai sekarang, dengan pesaing terdekat Jawa Barat. Waktu tinggal satu hari lagi, saya yakin Jawa Tengah bisa menjadi juara umum”, ucapnya.
Sejak awal, kontingen Jawa Tengah berkomitmen untuk menjadi juara umum. Target itu melihat track record Jateng yang pernah menyabet juara satu dan tiga. Atlet dan pelatih juga sudah bersiap dengan matang.
Nana menambahkan, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah sudah menyiapkan apresiasi dan penghargaan kepada atlet-atlet berprestasi pada event Peparnas XVII. Penghargaan yang diberikan berupa bonus atau uang pembinaan.
Comments are closed.