Metro Jateng
Berita Jawa Tengah

Libur Panjang, Daop 5 Purwokerto Tambah Rangkaian KA

0

METROJATENG.COM, PURWOKERTO – Persiapan menghadapi long weekend Kenaikan Isa AlpMasih, PT KAI Daop 5 Purwokerto menambah rangkaian kereta api (KA) untuk tujuan Stasiun Pasar Senen-Gambir. Penambahan rangkaian KA ini untuk mengantisipasi adanya lonjakan penumpang pada libur panjang akhir pekan ini.

Manager Humas KAI Daop 5 Purwokerto, Feni Novida Saragih mengatakan, penambahan rangkaian kereta tersebut untuk tiga KA, yaitu KA Sawunggaling relasi keberangkatan awal Stasiun Kutoarjo, KA Sawunggalih relasi keberangkatan awal Stasiun Kutoarjo dan KA Purwojaya relasi keberangkatan Stasiun Cilacap, Purwokerto-Gambir.

“Ada penambahan rangkaian KA, dengan total kapasitas penambahan tempat duduk 210”, terangnya.

Lebih lanjut Feni menjelaskan, penambahan rangkaian kereta pada KA Sawunggalih relasi keberangkatan awal Stasiun Kutoarjo pada pukul 07.00 WIB melalui Purwokerto tujuan Pasar Senen dengan menambah satu kereta kelas ekonomi kapasitas 80 tempat duduk, periode keberangkatan 12 Mei 2024. Kemudian penambahan pada KA Sawunggalih relasi keberangkatan awal Stasiun Kutoarjo pada pukul 18.5 0 WIB melalui Purwokerto tujuan Pasar Senen dengan menambah satu kereta kelas ekonomi kapasitas 80 tempat duduk, periode keberangkatan 12 Mei 2024. Dan penambahan pada KA Purwojaya relasi keberangkatan Stasiun Cilacap-Purwokerto-Gambir dengan menambah satu kereta kelas eksekutif kapasitas 50, periode keberangkatan 12 Mei 2024.

“Tempat duduk tambahan ini untuk meningkatkan pelayanan sekaligus mengakomodir penumpang yang belum mendapatkan tiket untuk kembali menuju Jakarta setelah menikmati libur panjang Kenaikan Isa Al-Masih”, jelasnya.

Feni mengimbau kepada masyarakat untuk dapat memanfaatkan penambahan kereta yang telah dilakukan Daop 5 Purwokerto. “Pelanggan dapat melakukan pemesanan tiket KA baik melalui aplikasi Access by KAI, laman kai.id, serta melalui semua saluran resmi pemesanan tiket kereta api lainnya yang telah bekerja sama dengan KAI. Manfaatkan pula fitur Connecting Train atau Kereta Sambungan yang dapat menjadi alternatif keberangkatan jika perjalanan KA yang diinginkan telah habis tiketnya”, pungkasnya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.