Safari Ramadan, PLN Sinau Bareng Cak Nun

Mengawali acara, dilakukan pemberian santunan kepada 50 anak yatim piatu dari Tahfizh Qu’ran Rumah Cahaya melalui Yayasan Baitul Maal (YBM).

YOGYAKARTA – Memasuki bulan puasa, PLN UID Jawa Tengah & DIY kembali menggelar Safari Ramadan di seluruh unit. Dari rangkaian kegiatan di unit-unit PLN Se-Jateng & DIY, Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Yogyakarta menghadirkan Cak Nun bersama dengan grup musik Kiai Kanjeng, Senin (13/5/2019).

PLN UP3 Yogyakarta menghadirkan Cak Nun dan Kiai Kanjeng dalam kegiatan Safari Ramadan, Senin (13/5/2019). Foto: metrojateng.com/dok Istimewa

Hadir pula dalam kesempatan tersebut, General Manager PLN UID Jawa Tengah & DIY, Agung Nugraha beserta jajaran pimpinan General Manager PLN UIP JBT II Eko Priyantono, Manager PLN UP3 Yogyakarta Eric Rossi Priyo Nugroho, dan seluruh pegawai UP3 Yogyakarta.

Mengawali acara, dilakukan pemberian santunan kepada 50 anak yatim piatu dari Tahfizh Qu’ran Rumah Cahaya melalui Yayasan Baitul Maal (YBM). Selanjutnya acara buka puasa bersama dan salat tarawih.

General Manager PLN UID Jawa Tengah & DIY, Agung Nugraha mengatakan, tujuan dari pemberian santunan ini adalah untuk menanamkan rasa bersyukur, rasa mengasihi dan berbagi kepada sesama, serta mengajak anak-anak panti asuhan berbagi kegembiraan.

“Langkah ini sekaligus agar mereka dapat merasakan keceriaan di bulan Ramadan ini,” katanya.

Setelah salat tarawih, acara dilanjutkan dengan “Sinau Bareng Cak Nun”. Pada kesempatan ini, pria yang bernama lengkap Emha Ainun Nadjib menyampaikan siraman rohani dengan sesekali diselingi lagu bernuansa Islami yang dibawakan oleh Kiai Kanjeng.

Dalam acara Sinau Bareng Cak Nun, PLN UP3 Yogyakarta tidak hanya mengundang dari internal PLN saja, tetapi juga dari Lembaga Inspeksi Teknik, mitra kerja kelistrikan dan warga sekitar.

“Kami berterima kasih kepada masyarakat sekitar yang secara antusias hadir di PLN UP3 Yogyakarta dalam acara Sinau Bareng Cak Nun yang diselenggarakan dalam rangka Safari Ramadan 1440 H ini,” tuturnya.

Agung berharap, kegiatan ini dapat memberikan manfaat serta dapat lebih mempererat tali silaturahmi di bulan yang penuh berkah. (ang)

Anda mungkin juga berminat

Tidak bisa berkomentar. Sudah ditutup.