Pertamina Regional Jawa Bagian Tengah Berikan Santunan dan Bantuan Sarana Prasarana Ke Panti Asuhan

Santunan – Komisaris PT Pertamina (Persero), Condro Kirono dan Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga, Alfian Nasution, didampingi, dan Executive General Manager Pertamina Jawa Bagian Tengah, Sylvia Grace Yuvenna, turut memberikan santunan secara simbolis kepada dua Panti Asuhan di Semarang yaitu Ashlafuna Sholihin dan Da’rul Qur’an Al Mamun (ist/tya)

 

SEMARANG, METROJATENG.COM – Pertamina Regional Jawa Bagian Tengah memberikan  santunan dan bantuan sarana prasarana dengan total nilai sekitar Rp 400 juta kepada anak yatim, dhuafa, guru ngaji, dan panti asuhan di sekitar lokasi unit-unit operasi Pertamina di provinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta selama dan menjelang bulan Ramadhan 1442H. Program bantuan ini merupakan tanggungjawab sosial Pertamina kepada masyarakat sekitar.

Unit Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Regional Jawa Bagian Tengah, Brasto Galih Nugroho, dalam keterangan persnya pada Senin (10/5), mengatakan ada 643 orang dan 117 panti asuhan atau yayasan yang menerima manfaat dari program Ramadhan yang dijalankan Pertamina bersama dengan organisasi pekerja Baituzzakah Pertamina (BAZMA), Badan Dakwah Islam (BDI), dan Persatuan Wanita Patra (PWP).  

“Santunan ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan menyikapi kondisi pandemi Covid 19 yang masih berlangsung serta keadaan ekonomi yang belum pulih. Harapannya, dengan santunan yang diberikan terutama di bulan Ramadhan ini menjadi berkah tersendiri baik bagi penerima manfaat maupun perusahaan,” ujar Brasto.

Ia menambahkan, pada hari akhir pekan kemarin (7/5), Komisaris PT Pertamina (Persero), Condro Kirono dan Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga, Alfian Nasution, didampingi, dan Executive General Manager Pertamina Jawa Bagian Tengah, Sylvia Grace Yuvenna, juga turut memberikan santunan secara simbolis kepada dua Panti Asuhan di Semarang yaitu Ashlafuna Sholihin dan Da’rul Qur’an Al Mamun dengan masing-masing nilai bantuan sebesar Rp 64 juta di sela kegiatan pengecekan sarana dan fasilitas pelayanan Pertamina selama bulan Ramadhan 1442 H di SPBU rest areka Km.379 Tol Trans Jawa. 

“Selain itu, Pertamina Regional Jawa Bagian Tengah juga memberikan santunan kepada Panti Asuhan yang berada di seluruh lokasi sarana dan fasilitas Pertamina seperti di Integrated dan Fuel Terminal dan Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU) yang dilaksanakan sepanjang bulan Ramadhan ini,” ungkap Brasto. (tya)

Anda mungkin juga berminat

Tidak bisa berkomentar. Sudah ditutup.