Pemilihan Ketua STAIN Kudus Berakhir Gejolak

stain kudus
Kampus STAIN Kudus. Foto: stainkudus.ac.id

KUDUS – Pemilihan Ketua STAIN Kudus periode 2017-2021 yang menetapkan Mundakir sebagai ketua terpilih bergejolak. Pasalnya di kalangan internal STAIN banyak yang menolak dan menentang keputusan tersebut.

Salah satunya dari Choiron seorang anggota Senat STAIN Kudus. Menurutnya, Mundakir tidak memenuhi syarat untuk menjadi ketua, setelah dinyatakan tidak lolos pada tahapan penjaringan bakal calon. Namun,Kemenag pusat melalui Dirjen Pendis dalam suratnya Nomor 2176/Dj/I/KP.07.06/06/2017 berisi agar Mundakir dimasukkan sebagai salah satu calon Ketua STAIN Kudus dalam sidang senat.

“Saya sebagai anggota senat sangat kecewa dengan pusat. Sebenarnya Pak Mundakir, itu sudah jelas-jelas tidak memenuhi syarat administratif dan dinyatakan tidak lolos oleh Panitia Penjaringan Bakal Calon Ketua STAIN Kudus,” katanya, Sabtu (29/7/2017)

Sementara, Ketua PenjaringanBakal Calon Ketua STAIN Kudus, Farid Al Zasal membenarkan hal itu.”Iya, tidak lolos di tahap seleksi penjaringan bakal calon. Karena yang lolos hanya dua nama yakniSaekan (Wakil Ketua I STAIN Kudus) dan Fathul Mufid (Incumbent),” paparnya.

 

Berdasarkan Peraturan Menteri Agama RI No 68 tahun 2015 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Rektor dan Ketua pada Perguruan Tinggi Keagamaan yang diselenggarakan oleh Pemerintah. Yakni melalui tahapan Penjaringan Bakal Calon, Pertimbangan Bakal Calon, Penyeleksian, hingga Penetapan dan Pengangkatan. (MJ-23)

Anda mungkin juga berminat

Tuliskan Balasan

Alamat email Anda tetap rahasia dan tidak kami simpan.

55 + = 58

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.