Ganjar-Yasin Menang di Lapas Kedungpane

SEMARANG – Pasangan calon gubernur Jateng bernomor urut 1, Ganjar Pranowo-Taj Yasin menang di tiga TPS Lapas Klas IA Kedungpane Semarang. Dalam pemungutan suara di sana, Ganjar meraih 252 suara. Sedangkan rivalnya, Sudirman Said-Ida Fauziyah hanya meraih 65 suara.

Suasana pemungutan suara Pilgub Jateng di Lapas Kedungpane Semarang. (foto: metrojateng/Efendi)

Di TPS 8 Lapas Kedungpane, Ganjar-Yasin meraup 110 suara. Untuk Sudirman-Ida memperoleh 18 suara. Kemudian di TPS 9, Ganjar mendapat 48 suara lalu Sudirman-Ida hanya meraih 7 suara.

Yang terakhir di TPS 10, Ganjar-Yasin mendapat 94 suara, sementara Sudirman-Ida mendapat 40 suara. “Yang nyoblos tadi 324. Ada 153 napi yang tidak nyoblos, dan 7 suara tidak sah,” ungkap Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Lapas Kedungpane, Fajar Shodiq, Rabu (27/6).

Ia menjelaskan terdapat 1.594 orang narapidana dan tahanan yang menghuni LP Kedungpane. 821 diantaranya masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT). Namun hanya 324 penghuni Lapas Kedungpane yang menggunakan hak pilihnya.

Penghuni Lapas Kedungpane yang tidak menggunakan hak suara, diantaranya ada 240 narapidana yang telah bebas atau pindah lapas lainnya. “Kalau dihitung per-TPS, di TPS nomor 8 ada 131 napi yang bebas atau pindah. Kemudian di TPS 9 ada 66 napi yang bebas atau pindah. Sedangkan TPS 10 terdapat 43 napi yang bebas atau pindah,” pungkasnya. (far)

Anda mungkin juga berminat
Tuliskan Balasan

Alamat email Anda tetap rahasia dan tidak kami simpan.

63 + = 72

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.