Biola Antar Khantsa ke Istana

Khantsa termasuk 24 orang dari seluruh Indonesia yang dipilih untuk menyemarakkan musik pada hari kemerdekaan RI ke-74.

KHANTSA Nur Aisya baru saja menunaikan tugas negara. Mahasiswi semester tiga Fakultas Bahasa dan Ilmu Budaya (FBIB) Unisbank Semarang itu merupakan satu dari 24 personel Gita Bahana Nusantara yang menjadi pengisi acara pada perayaan Hari Kemerdekaan ke-74 RI di Istana Merdeka.

Khantsa Nur Aisya
Foto: dokumentasi

Bakat musik sudah mengalir pada darahnya dari kedua orang tuanya, Singgih Wicoro dan Trustiana Lestari. Mulai berlatih dan senang memainkan keyboard sejak usia empat tahun.

Alat musik lain yang digemarinya selain keyboard adalah biola. Kepiawaian menggesek senar pada biola itu pula yang telah mengantarnya ke istana.

Komitmen Khantsa untuk belajar bermain biola terus dilakukannya. “Belajar terus, cari pengalaman untuk meningkatkan skill,” kata dia, Senin (19/8/2019).

Mahasiswa Jurusan Sastra Inggris ini juga pernah bermain biola pada perayaan hari kemerdekaan di Gedung Agung Yogyakarta 2015 silam.

Perjuangan sampai ke Istana dan tergabung dalam Gita Bahana Nusantara tidaklah mulus. Melalui audisi sebelumnya, Khantsa termasuk 24 orang dari seluruh Indonesia yang dipilih untuk menyemarakkan musik pada hari kemerdekaan RI ke-74.

Salah satu anggota Indonesian Youth Symphony Orchestra Japan ini belum merasa puas atas kepiawaiannya dalam bermain biola. “Dalam waktu dekat, saya berkesempatan untuk mengikuti workshop biola bersama Giovani Biga dari Jerman,” tandasnya. (duh)

Anda mungkin juga berminat

Tidak bisa berkomentar. Sudah ditutup.