Pemkot Semarang Gaungkan Semangat Ikhlas dan Gotong Royong di Hari Raya Idul Adha
METROJATENG.COM, SEMARANG – Hari Raya Idul Adha 1447 H dimanfaatkan Pemerintah Kota Semarang untuk mempererat kebersamaan sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Wakil Wali Kota Semarang, Iswar Aminuddin hadir bersama jajaran ASN dan warga dalam pelaksanaan Shalat Idul Adha di Halaman Balaikota Semarang, Rabu (27/5).
Dalam suasana penuh khidmat, Pemkot Semarang juga menghimpun hewan kurban dari para pegawai sebagai bentuk semangat berbagi kepada masyarakat. Tahun ini, terkumpul 14 ekor sapi dan 50 ekor kambing yang akan didistribusikan ke sejumlah wilayah di Kota Semarang.
“Ini bentuk kebersamaan dan kepedulian teman-teman ASN untuk masyarakat. Hewan kurban nantinya dibagikan kepada warga yang membutuhkan di beberapa titik,” kata Iswar.
Ia menuturkan, nilai utama Idul Adha bukan hanya tentang ibadah kurban, tetapi juga tentang keikhlasan dan pengorbanan dalam kehidupan sehari-hari. Menurutnya, semangat tersebut perlu terus dihidupkan dalam membangun Kota Semarang yang lebih baik.
“Kita belajar dari keteladanan Nabi Ibrahim AS tentang arti pengorbanan dan ketulusan. Semangat itu penting untuk memperkuat persatuan dan menumbuhkan gotong royong di tengah masyarakat,” ujarnya.
Iswar menambahkan, kontribusi untuk pembangunan tidak selalu diwujudkan dalam bentuk materi. Dukungan melalui tenaga, pikiran, hingga doa juga menjadi bagian penting dalam membangun kota yang harmonis dan maju.
Melalui momentum Idul Adha, Pemkot Semarang berharap rasa persaudaraan antarwarga semakin kuat dan budaya saling membantu terus tumbuh sebagai fondasi kehidupan sosial di Kota Semarang.(*)
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.