Ramadan, Duafa Terima Bingkisan Kebahagiaan dari YBM PLN

SEMARANG – Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN APD Jateng dan DIY membagikan bingkisan kebahagiaan kepada para duafa. Kegiatan yang digelar dalam rangka memasuki bulan Ramadan itu dilakukan di Kelurahan Purwoyoso dan Kelurahan Bambankerep Semarang.

Sembako PLN
Tim Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN APD Jawa Tengah dan DIY sedang membagikan paket sembako kepada warga kurang mampu di daerah Kelurahan Purwoyoso Semarang. Foto: anggun puspita

Sebanyak 50 paket sembako dibagikan untuk memenuhi kebutuhan para mustahik dalam selama menjalan ibadah Ramadan.

Anggota Tim YBM PLN APD Jateng dan DIY, Syarif Hidayatulloh mengatakan, hal itu dilakukan sebagai upaya realisasi penyaluran zakat seluruh pegawai muslim di PLN APD Jateng dan DIY. Adapun, mekanisme pemotongan zakat dilakukan secara terpusat kemudian zakat tersebut dikelola secara mandiri oleh Yayasan Baitul Maal PLN (YBM PLN) yang tersebar di seluruh PLN Wilayah/Area/Rayon se-Indonesia.

“Untuk Ramadan tahun ini kita memiliki beberapa program di antaranya bingkisan duafa, ramadan peduli gharim, cinta anak yatim dan duafa, ramadan bersama guru/ ustadz yang semuanya dikemas dalam sebuah tema Wonderful Ramadan 1439 H,“ kata Syarif.

Sementara itu, Yayasan Baitul Maal PLN senantiasa berkomitmen untuk dapat membangun peradaban umat, melalui semboyan “Mengubah Mustahik Menjadi Muzakki“. ‘’Diharapkan bantuan tersebut dapat bermanfaat untuk mereka yang berhak sehingga mereka dapat memenuhi kebutuhan pokoknya pada bulan Ramadan ini,’’ tandasnya. (ang)

Anda mungkin juga berminat

Tuliskan Balasan

Alamat email Anda tetap rahasia dan tidak kami simpan.

+ 27 = 29

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.