Daops 6 Yogyakarta Siapkan Lima Kereta Ekstra untuk Libur Natal dan Tahun Baru

KA Jaka Tingkir siap menampung lonjakan penumpang libur Natal dan Tahun Baru. Foto Metrojateng
KA Jaka Tingkir siap menampung lonjakan penumpang libur Natal dan Tahun Baru. Foto Metrojateng

SOLO – PT. Kereta Api Indonesia (KAI) Daops 6 Yogyakarta menambah jumlah rangkaian kereta untuk melayani penumpang saat libur Natal 2014 dan Tahun Baru 2015. Rencananya, akan ada lima armada tambahan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang.

Executive Vice President PT. KAI Daop 6 Yogyakarta Sunarjo mengatakan, permintaan tiket untuk libur Natal dan Tahun Baru sangat tinggi. Bahkan, tiket tanggal 25 Desember sampai 1 Januari sudah terjual habis.

“Kami akan menerjunkan lima kereta api ekstra untuk menampung lonjakan penumpang. Masa angkutan Natal 2014 dan Tahun Baru 2015 sudah ditetapkan selama 17 hari,” jelas Sunarjo.

Dia memprediksi, tahun ini aka nada peningkatan volume penumpang sebesar 1,1 persen. Dimana berdasarkan data yang dimilikinya, volume penumpang di momen yang sama tahun 2013 sebanyak 229.423 penumpang, naik menjadi 231.969 penumpang.

Rinciannya, penumpang kelas eksekutif naik 4,4 persen, bisnis naik 1,1 persen, dan ekonomi turun 0,4 persen. Sementara prediksi puncak keberangkatan dari Daops 6 Yogyakarta pada H+3 atau tanggal 4 Januari 2015.

”Selain menyiapkan 19 KA reguler sesuai dengan grafik perjalanan kereta api (Gapeka) 2014, sebagai langkah antisipasi melonjaknya penumpang, kami juga menerjunkan 5 KA tambahan. Diantaranya KA Argolawu, KA Argo Dwipangga, KA Lodaya Pagi, KA Lodaya Malam, dan KA Jaka Tingkir,” paparnya. (MJ-16)

Anda mungkin juga berminat

Tuliskan Balasan

Alamat email Anda tetap rahasia dan tidak kami simpan.

72 − = 70

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.