Astra Motor Dorong Kurikulum Budaya Keselamatan

Foto: istimewa
SEMARANG – Astra Motor Jawa Tengah mengajak guru dari 10 SMK binaan Astra Motor Jateng di Jawa Tengah untuk menyusun kurikulum budaya keselamatan berkendara di sekolahnya masing-masing. Nantinya, kurikulum yang bertajuk ‘Honda Safety Culture School’ ini diharapkan dapat diterapkan di seluruh SMK.
Dijelaskan, Honda Safety Culture School merupakan sebuah program yang diinisiasi oleh Astra Motor Jateng untuk dapat menjadikan keselamatan berkendara sebuah budaya.
Pendidikan keselamatan berkendara yang diterapkan di sekolah merupakan harapan Astra Motor Jateng untuk dapat mengurangi tingkat kecelakaan di jalan oleh pengguna sepeda motor. Tercatat, 80 persen kecelakaan disebabkan oleh kelalaian pengendara
“Sekolah merupakan tempat yang tepat bagi para murid untuk belajar mengenai keselamatan berkendara,” ungkap Kepala Bagian Marketing Astra Motor Sukamto Margono. Selasa (19/12). Kedepannya, Astra Motor Jateng akan terus menggencarkan kampanye aman berkendara kepada seluruh lapisan masyarakat, dengan mencari pola-pola baru dan menarik dalam meningkatkan kesadaran aman berkendara. (ade)
Anda mungkin juga berminat

Tuliskan Balasan

Alamat email Anda tetap rahasia dan tidak kami simpan.

+ 60 = 61

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.