Anis Malik Toha: Sambung Silaturahmi Antara Jelata dan Penguasa

Salat Idul Adha di pelataran Masjid Baitul Rahman Semarang. (foto: metrosemarang.com/Efendi)

SEMARANG – Salat Idul Adha 1438 H di Masjid Raya Baiturrahman Semarang berlangsung khusyuk. Ratusan jemaah memadati sepanjang jalan sisi barat Lapangan Simpang Lima Semarang sejak pukul 05.30 pagi.

Diimami oleh Ulil Abshor Al Hafidz, salat dilaksanakan sekitar pukul 06.30. Dengan beralaskan koran bekas, para jemaah tampak mengikuti jalannya salat Idul Adha dengan tenang.

Sementara, Khatib dalam Idul Adha kali ini yakni Anis Malik Toha yang juga merupakan Rektor Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang. Dalam kotbahnya, ia mengajak para jemaah untuk menjaga kerukunan antara umat manusia sehingga tercipta sebuah kesatuan.

“Mari rekatkan kembali kerekatan antara si miskin dan si kaya, menyambung kembali silaturahmi antara jelata dan penguasa, antara yang berada dan duafa, mendekatkan mereka dalam bingkai yang lebih indah, menyatukan umat manusia dalam spirit hidup bersama,” ujarnya dalam khotbah.

Turut hadir dalam salat Idul Adha di Masjid Raya Baiturrahman Semarang Sekertaris Daerah Jawa Tengah Sri Puryono, Kepala Kantor Wilayah Kemenag Jateng Farhani, serta Ketua Yayasan Pusat Kajian dan Pengembangan Islam (YPKPI) Masjid Raya Baiturrahman Ahmad Daroji. (fen)

Anda mungkin juga berminat

Tuliskan Balasan

Alamat email Anda tetap rahasia dan tidak kami simpan.

− 3 = 1

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.